明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
2017年も青い空と共にめでたくスタートしましたが、皆さんはどんな年末年始を過ごされましたか?
私は毎年の恒例となったお節作りを頑張りました。料理をするのもイベント事も好きな私にとって、お節作りは一大イベントであり、母亡き後は私の役割として受け継いだ大事な年末年始の大仕事です。今年はお煮しめ、なます、お雑煮、黒豆に栗きんとんも手作りしてみました。
大晦日になると我が家の台所は大量のお出汁の香りに包まれ、その中で1品1品を仕上げていく作業は立ちっぱなしの動きっぱなしで、決して楽とは言えない作業ですが、小さい頃から母の横でお手伝いをしていた記憶が思い出され、何だか母と一緒に料理をしているような感覚になって嬉しくも思うのです。味もきちんと習った訳ではないのに、不思議と母の作るそれと似ていて感慨深くなります。
しかし、お昼から夜までかかった大仕事、翌日の元旦にお雑煮を作ってお酒と共に頂いた後は、スイッチが切れたかのように爆睡してしまいました。ようやく起きれるようになったのは2日の夕方近くで、「いざ、起きん!!」とばかりにジャイロキネシスの60分フォーマットを1人でリズム良く呼吸をしながら、じっくりと通してみました。すると、身体の内側から段々と湧き上がるように調子が整っていき、気持ち良く復活を遂げられたのであります。
有難うジャイロキネシス!今年も楽しく頑張っていきたいです。
皆さんも年末年始の運動不足解消に、是非スタジオに身体を動かしにいらしてくださいね。
お待ちしております!